ピリから揚げ

ピリから揚げ
25分
389kcal
(1人分)
材料(3~4人分)
ニップン 伝説のから揚げ粉 100g
鶏もも肉 2枚(500g)
100㏄
大根おろし 100㏄(正味)
七味唐辛子 小さじ1/2
すだち 適宜
作り方
  • ボウルにから揚げ粉と水を入れて溶く。
  • 鶏もも肉は適当な大きさに切り分け、①に加えてよくもみこむ。
  • 衣をたっぷりとつけて中温の揚げ油で3~4分揚げる。
  • 水気を軽く切った大根おろしに七味唐辛子を加えて混ぜる。
  • 皿にから揚げを盛り、④のおろしを添え、から揚げにのせて食べる。お好みですだちを添え、柑橘の香をプラスしても。
テープ
ワンポイントレッスン

ピリッと辛みが刺激的なから揚げは、お酒との相性抜群!辛味の加減はお好みで。市販のもみじおろしをのせたり、七味唐辛子の代わりに豆板醤やコチュジャン、タバスコを利用しても。お家にあるものでピリ辛アレンジ。