セサミ揚げ

セサミ揚げ
25分
389kcal
(1人分)
材料(3~4人分)
ニップン 伝説のから揚げ粉 100g
鶏胸肉 2枚(約500g)
ごま(白ごま:黒ごま=2:1) 45g
100㏄
玉ねぎスライス・ブロッコリースプラウト 各適宜
レモン(くし形切り) 適宜
揚げ油 適量
作り方
  • 鶏肉は食べ易い大きさに切る。
  • ボウルにから揚げ粉と水を入れて混ぜ、鶏肉を入れて30秒よくもみ込み、そのまま10分おく。
  • 鶏肉に衣をたっぷりとつけ、ごまをまぶしつけ、中温の揚げ油で3~4分揚げる。
  • 皿に盛り、お好みで玉ねぎ、ブロッコリースーパースプラウトなどの野菜、レモンを添え絞って食べても。
テープ
ワンポイントレッスン

そのままでも美味しく頂けますが、衣に歯ごたえが欲しい場合は、ごまやスライスアーモンドなどをまぶしても美味。食感だけでなく、味わいのバリエーションも広がります。