コーンミールブレッド

コーンミールブレッド
50分
363kcal
(2切れ)
材料(8×21cmのパウンド型1本分)
ニップン イーグル(強力小麦粉) 150g
ニップン ふっくらベーキングパウダー 12g
コーンミール(あら挽き) 90g
2個
サラダ油 90g
砂糖 50g
牛乳 1カップ
みかんジャム 適宜
ブルーベリージャム 適宜
作り方
  • 強力粉、コーンミール、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
  • ボールに卵を溶きほぐし、砂糖をすり混ぜる。
  • 牛乳を加えて混ぜ、[1]の粉類を加えて混ぜ合わせる。
  • サラダ油を糸状にたらしながら加えて混ぜる。
  • パウンド型にパラフィン紙を敷き、生地を流し、表面にコーンミール(分量外)を適量ふり、180度に温めたオーブンで約30~40分焼く。竹串を刺して何もついてこなければ焼き上がり。お好みでジャムやクリームチーズ、バターなどをつけていただく。
テープ
ワンポイントレッスン

早ゆでマカロニサラダ、シーフード ミネストローネと一緒にいただくと、朝食メニューのできあがり!