ソーセージとブルーベリーパンケーキ

ソーセージとブルーベリーパンケーキ
25分
735kcal
(1人分)
材料(2人分)
ニップン ホットケーキミックス 150g
1個
牛乳 170㏄
ブルーベリー 80g
ソーセージ 6本
卵(目玉焼き用) 2個
メープルシロップ 適量
バター 少量
塩・こしょう 各少量
作り方
  • ボウルに卵、牛乳を入れて溶き、ホットケーキミックスを加えてダマのないように混ぜ、ブルーベリーを加えてさっと混ぜ合わせる。
  • 温めたフライパンにバターをひき、①の生地を1/4量ずつ流してパンケーキを焼く。(約4枚分)
  • 別のフライパンで、ソーセージと目玉焼きを焼いておく。目玉焼きには、軽く塩、こしょうをふる。
  • パンケーキを皿に盛り、ソーセージ、目玉焼きをのせ、お好みで更にブルーベリーを散らし、メープルシロップをかけて食べる。
テープ
ワンポイントレッスン

カナダでは定番のブレックファーストプレート。ソーセージにメープルシロップをかけるのは、意外かもしれませんが、癖になる味わいです。半熟の目玉焼きをくずしてからめ、ブルーベリー入りのパンケーキと一緒にお召し上がり下さい。