黒糖生姜食パン

黒糖生姜食パン

210

152kcal

(1枚)

材料 (1斤・約8枚)

ニップン 強力小麦粉
250g
ニップン ふっくらパンドライイースト
3g
100㏄
牛乳
80㏄
黒糖
40g
生姜パウダー
5g
4g
バター
10g
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作り方

  1. ホームベーカリーのパンケースに水、牛乳、黒糖、バターを入れ、その上に強力粉を入れる。
  2. 強力粉の上部に指で2cm程の穴を開け、ドライイーストを入れる。(※自動投入ケースがある場合は、機種の入れ方に合わせて)
  3. 基本の「食パンコース」にセットして焼く。
  4. 焼けたら食パンを取り出し、ケースごと台の上に一度叩きつけて蒸気の大きさを安定させ、クーラーに取り出して粗熱を取る。

ポイント

黒糖の優しい甘みと生姜の香りがマッチする食パン。そのままでも美味しく頂けますが、クリームチーズをぬったり、サンドイッチにしたり、食事系、甘い系、どちらにもふれる食パンです。ホームベーカリーの使い方、材料の投入の仕方は機種によって異なりますので、お持ちの機種に合わせてお試し下さい。

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