黒糖生姜食パン

210分
152kcal
材料 (1斤・約8枚)
- ニップン 強力小麦粉
- 250g
- ニップン ふっくらパンドライイースト
- 3g
- 水
- 100㏄
- 牛乳
- 80㏄
- 黒糖
- 40g
- 生姜パウダー
- 5g
- 塩
- 4g
- バター
- 10g
作り方
- ホームベーカリーのパンケースに水、牛乳、黒糖、バターを入れ、その上に強力粉を入れる。
- 強力粉の上部に指で2cm程の穴を開け、ドライイーストを入れる。(※自動投入ケースがある場合は、機種の入れ方に合わせて)
- 基本の「食パンコース」にセットして焼く。
- 焼けたら食パンを取り出し、ケースごと台の上に一度叩きつけて蒸気の大きさを安定させ、クーラーに取り出して粗熱を取る。
ポイント
黒糖の優しい甘みと生姜の香りがマッチする食パン。そのままでも美味しく頂けますが、クリームチーズをぬったり、サンドイッチにしたり、食事系、甘い系、どちらにもふれる食パンです。ホームベーカリーの使い方、材料の投入の仕方は機種によって異なりますので、お持ちの機種に合わせてお試し下さい。
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