カスタードクリームパン

カスタードクリームパン
材料
ニップン ふっくらパン強力小麦粉 250g
ニップン ふっくらパンドライイースト 4g
ニップン スイーツつくろ!カスタードクリームミックス 30g
砂糖 20g
4g
無塩バター 20g
120ml
スキムミルク 5g
冷たい牛乳 70ml
作り方
  • カスタードミックスと牛乳を混ぜカスタードクリームを作る。
  • ホームベーカリーに材料をいれ「食パンコース」で焼いてください。 ※カスタードクリームは後入れです。フタをあけて生地に直接投入してください。 *自動投入ケースは使用不可
テープ
ワンポイントレッスン

甘いカスタードクリームがたっぷり入った大人気のパン。カスタードクリームも、ミックスを使えば牛乳とミックスをまぜるだけで簡単につくれます。 [注意]ホームベーカリーについて使い方は機種によって異なります。お手持ちのホームベーカリーの説明書をよく読みご使用下さい。