マンゴースムージー

マンゴースムージー

10

238kcal

(1人前)※アイスを凍らせる時間を除く

材料(2人分)

ニップン めちゃラク アイスの素 バニラ風味
1袋
牛乳
150ml
牛乳(後で足す分)
50ml
冷凍マンゴー
100g
冷凍マンゴー(後で上にのせる分)
50g
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作り方

  1. アイスの素の袋の中に、冷たい牛乳を150ml入れる。空気を抜いてチャックを閉め、チャックの下を折り返して持ち、約1分よく振って混ぜる。
  2. 袋を開けて、マンゴー入れ潰すようによく揉み込む。
  3. 袋を平らにして、金属トレーなどにのせ、冷凍庫に入れて2時間程凍らせ、一度冷凍庫から出して揉み、さらに1時間凍らせる。
  4. 凍ったら冷凍庫から取り出し、牛乳50mlを入れて揉み込み、柔らかくスムージー状にする。
  5. グラスに入れて上にマンゴーをトッピングする。
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