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フルーツたっぷりのティラミス風ケーキ
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フルーツたっぷりのティラミス風ケーキ
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30分
221kcal
(1人分)
材料
(6人分)
オーマイ スイーツつくろ!カスタードクリームミックス
1袋(85g)
牛乳
200ml
マスカルポーネ
100g
インスタントコーヒー
大さじ1
砂糖
大さじ2
水
50ml
スポンジケーキ(1cm厚さ・直径18cm)
2枚分
バナナ・キウイ・ブルーベリー・ラズベリー・ブラックベリーなど
各適量
粉砂糖・セルフィーユ
各適宜
作り方
1
カスタードクリームミックスに冷たい牛乳を加えて泡立て器で1分かき混ぜ、クリーム状になったらマスカルポーネを加えて混ぜ合わせる。
2
小鍋にインスタントコーヒー、砂糖を入れて混ぜ、水を加えて溶き、火にかける。中火で4~5分煮立たせたら火を止め、粗熱をとっておく。
3
スポンジケーキは、器のサイズに合わせて2段分に切り分ける。
4
バナナやキウイなどの大きいフルーツは、ひと口大にカットする。
5
器にスポンジケーキを敷き、②のコーヒーシロップを刷毛などで塗って染み込ませ、①のクリーム、フルーツの順で重ね、もう一段繰り返して盛り付ける。
6
お好みで、粉砂糖をふり、セルフィーユを飾る。
レシピで使われている商品
オーマイ スイーツつくろ!カスタードクリームミックス
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