カスタードチーズプリンのマンゴー仕立て

カスタードチーズプリンのマンゴー仕立て
10分
246kcal
(1個分) ※冷し固める時間は調理時間から省きます。
材料(6個分)
ニップン スイーツつくろ!カスタードクリームミックス 1袋(85g)
牛乳 300cc
50cc
粉ゼラチン 5g
クリームチーズ 200g
マンゴー 1個
マンゴーソース(市販) 60g
セルフィーユ 適宜
作り方
  • カスタードクリームミックスに冷たい牛乳を加えて泡だて器でよく混ぜる。
  • 水に粉ゼラチンをふり入れてふやかし、電子レンジ(600W)で30秒加熱し溶かす。
  • 耐熱ボウルにクリームチーズを入れて電子レンジ(600W)で30秒加熱し、泡だて器でダマのないようによく混ぜ、[2]のゼラチンを加えて混ぜる。
  • [3]に[1]のカスタードクリームを加えて泡だて器でよく混ぜ、6個に分けて器に入れ、冷蔵庫で30分以上入れて冷し固める。
  • マンゴーは角切りにし、[4]のプリンに盛り付け、マンゴーソースをかけ、お好みでセルフィーユを添える。
テープ
ワンポイントレッスン

カスタードクリームミックスでプリン仕立てに。クリームチーズとゼラチンを加えるだけ!調理工程も簡単で、火も使わないので、お子様でも簡単に手作りできるデザートです。なめらかな口当たりのプリンと旬のマンゴーを組み合わせました。いちごやキウイなどのフルーツ、ジャムやフルーツソースをかけるだけでも美味しく頂けます。旬のフルーツと組み合わせてお楽しみ下さい。