フルーツのアイスクリーム

フルーツのアイスクリーム

10

229kcal

※アイスを凍らせる時間を除く

材料(2人分)

ニップン めちゃラク アイスの素 バニラ風味
1袋
牛乳
150ml
バナナ
1/2本
キウイ
1個
みかん(缶詰)
10粒
ミント
適量
印刷
SNSに送る

作り方

  1. アイスの素の袋の中に、冷たい牛乳を150ml入れる。
  2. 空気を抜いてチャックを閉め、チャックの下を折り返して持ち、約1分よく振って混ぜる。
  3. 袋を開けて、小さくカットしたバナナ、キウイ、みかんを入れて再度よく振る。
  4. 袋を平らにして、金属トレーなどにのせ、冷凍庫に入れて2時間程凍らせ、一度冷凍庫から出して揉み、さらに1時間凍らせる。
  5. ④を器に盛り付け、ミントを添える。

ポイント

今回はバナナ、キウイ、みかんを使用しましたが、お好みのフルーツでお作りいただけます。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索