アイスクレープ

15分
636kcal
材料(クレープ6枚分)
- ニップン めちゃラク レンジでクレープミックス
- 1袋
- 牛乳
- 150ml
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ニップン めちゃラク アイスの素 バニラ風味
- 2袋
- 牛乳
- 300ml
- キウイ
- 1個
- バナナ
- 1/2本
- みかん(缶詰)
- 10粒
- 冷凍マンゴー
- 100g
- ミント
- お好みで
- メロン・黄桃(缶詰・星型に抜いておく)
- お好みで
- (事前準備)アイスの素1袋に対して、牛乳150mlとカットしたキウイ・バナナ・みかんを入れてチャックを閉め、約1分よく振って混ぜる。それを2袋分作り、袋を平らにして、金属トレーなどにのせ、冷凍庫に入れて3時間程凍らせる。
作り方
- クレープミックスの袋の中に牛乳100mlを入れ、粉っぽさがなくなるまで約1分スプーンでかき混ぜる。
- 残りの牛乳50mlとサラダ油大さじ1/2を袋に入れ、なめらかになるまで約1分かき混ぜる。
- 皿にラップをピンと張り、②の生地を大さじ3杯分のせ、直径15cm程の円になるようにスプーンの背で広げる。
- 電子レンジ(600W)で50秒程加熱する。(※生地のフチに火が通っていなければ10秒ずつ追加で加熱する)1分冷ましたら生地のフチから少しずつはがす。残りも同様に作る。
- 準備しておいたアイスを、広げたクレープの中心に置き左右、上下と折りたたんで形を整える。
- 包んだクレープを半分にカットし更に盛り付けメロン・黄桃とミントを飾る。
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