アイスクレープ

アイスクレープ

15

636kcal

※アイスを凍らせる時間を除く (1人前/3枚分) 

材料(クレープ6枚分)

ニップン めちゃラク レンジでクレープミックス
1袋
牛乳
150ml
サラダ油
大さじ1/2
ニップン めちゃラク アイスの素 バニラ風味
2袋
牛乳
300ml
キウイ
1個
バナナ
1/2本
みかん(缶詰)
10粒
冷凍マンゴー
100g
ミント
お好みで
メロン・黄桃(缶詰・星型に抜いておく)
お好みで
(事前準備)アイスの素1袋に対して、牛乳150mlとカットしたキウイ・バナナ・みかんを入れてチャックを閉め、約1分よく振って混ぜる。それを2袋分作り、袋を平らにして、金属トレーなどにのせ、冷凍庫に入れて3時間程凍らせる。
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作り方

  1. クレープミックスの袋の中に牛乳100mlを入れ、粉っぽさがなくなるまで約1分スプーンでかき混ぜる。
  2. 残りの牛乳50mlとサラダ油大さじ1/2を袋に入れ、なめらかになるまで約1分かき混ぜる。
  3. 皿にラップをピンと張り、②の生地を大さじ3杯分のせ、直径15cm程の円になるようにスプーンの背で広げる。
  4. 電子レンジ(600W)で50秒程加熱する。(※生地のフチに火が通っていなければ10秒ずつ追加で加熱する)1分冷ましたら生地のフチから少しずつはがす。残りも同様に作る。
  5. 準備しておいたアイスを、広げたクレープの中心に置き左右、上下と折りたたんで形を整える。
  6. 包んだクレープを半分にカットし更に盛り付けメロン・黄桃とミントを飾る。
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