彩フルーツのコールドストーンアイス

彩フルーツのコールドストーンアイス
10分
164kcal
(1個) ※調理時間、冷凍庫で冷やし固める時間は省く
材料(2~3個分)
ニップン めちゃラクアイスの素 コールドストーン 1袋(50g)
牛乳 120cc
パイナップル・キウイ・ラズベリーなどお好みのフルーツ 適量(計約80g)
製菓用トッピング 適宜
アイス用コーン 2~3個
作り方
  • アイスの素の袋を広げて冷たい牛乳を入れ、空気を抜いてしっかりチャックを閉め、チャックの下を折って持ち、約1分よく振って混ぜる。
  • 袋を平らにして、トレーなどにのせ、冷凍庫に入れ、2時間程凍らせる。
  • 一度冷凍庫から出し、タオルなどで包み、全体がほぐれるまで10~20回もむ。更に冷凍庫で1時間程凍らせる。
  • パイナップル、キウイ、ラズベリーなどのお好みのフルーツは小さ目にカットする。
  • ③のアイスの袋を出し、5~10回もみ、④のフルーツを加えてスプーンで軽く混ぜ、アイス用コーンにのせ、あれば製菓用トッピングを散らしてデコレーションする。
テープ
ワンポイントレッスン

人気のアイスクリーム店、コールドストーンとのコラボレーションしためちゃラクで作れるアイスの素。お店のように、お好みのトッピング(ミックスイン)を加えても美味しく頂けます。季節のフルーツや市販のクッキーやチョコレートなどのお菓子、バリエーションは無限大!コーンにたっぷりのせて、パフェみたいに最初はスプーンですくって食べたり、器に盛って、コーンをくずしてトッピングのひとつとして味わっても。