父の日のラムレーズンアイスクリーム

父の日のラムレーズンアイスクリーム

5

278kcal

※調理時間:冷凍庫へ入れる時間は省く
(1人分)

材料(2~3人分)

ニップン めちゃラクアイスの素 バニラ風味
1袋(50g)
生クリーム
100cc
牛乳
50cc
ラムレーズン
30g
クラッカー(ソルトタイプ)
適宜
印刷
SNSに送る

作り方

  1. アイスの素の「切り口」をハサミで切り、生クリーム、牛乳を加えて空気を抜いてチャックを閉め、チャックの下を折り返して持ち、約1分よく振って混ぜる。
  2. 袋を平らにして、金属トレーなどにのせ、冷凍庫に入れ、2時間程凍らせる。
  3. 一度冷凍庫から出し、タオルなどで包み、全体がほぐれて柔らかくなるまで10~20回もむ。ラムレーズンを加えてざっくりと混ぜ、更に冷凍庫で1時間程凍らせる。
  4. グラスに③のアイスクリームを盛り、お好みでクラッカーを添える。

ポイント

父の日には、大人の味わいのラムレーズンアイスを手作りするのはいかがでしょうか。生クリームを加えた濃厚リッチなバニラ風味のアイスにラムレーズンを混ぜるだけ。そのままはもちろん、ソルトタイプのクラッカーを添えれば、ちょっとの塩気がアクセントになり、更に大人の味わいに。お子様も一緒に召し上がる場合、ラムレーズンは取り分けの最後に混ぜても大丈夫です。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索