アイスクリームサンドパイ

アイスクリームサンドパイ
20分
*オーブンは、200℃に予熱しておく
*オーブントースターの場合は5分予熱しておく(860W)
*パイシートは解凍しておく
材料(直径7cmの丸型 5~7個分)
発酵バター入りパイシート 2枚入 1枚
アイスクリーム 適量(300ml以上)
作り方
  • パイシートを型で抜く。
  • オーブンで作る場合
    200℃のオーブンで、10~15分底面にも良い焼き色がつくまで焼く。
    オーブントースターで作る場合
    10~20分(表面が焼けてきたらアルミホイルで覆う)焼く。
  • 焼きあがったパイが冷めたら半分に割り、アイスクリームを挟んでできあがり。
テープ
ワンポイントレッスン

パイを焼いて、アイスを挟むだけのお手軽レシピ。お好みのアイスを挟んで楽しんでください。
パイの形を変えても楽しいですね。