ハートのジャムパイ

ハートのジャムパイ
30分
材料(6個分)
パイシート 4枚入 4枚
イチゴジャム 適宜
【卵液】
卵黄 1個分
少量
適宜
作り方
  • 卵液を作っておく。
    イチゴジャムを裏漉ししておく。
  • 解凍したパイシート1枚でハート型に3個(計12個)くり抜く。
  • その内の6個を、小さめのハート型で内側をくり抜く。
  • ②と③の生地を重ね、縁をフォークの先で押さえつけ、内側にイチゴジャムをのせ、卵液を塗る。
  • 200℃に熱したオーブンで焼きはじめ、焼き色がついてきたら180℃に温度を下げ、全体で20分焼く。
テープ
ワンポイントレッスン

イチゴジャムをのせて焼く、ハート型のプチお菓子です。