デコレーションチョコパイ

デコレーションチョコパイ
30分
142kcal
*オーブンは、200℃に予熱しておく
*オーブントースターの場合は5分予熱しておく(860W)
*パイシートは解凍しておく
材料(スティック型7~8分)
パイシート 4枚入 1枚
チョコレート 適量
デコレーション用砂糖菓子・チョコ菓子 適量
作り方
  • パイシートは解凍して、2cm幅くらいに切る、または好みの型で抜く。
  • オーブンで作る場合
    200℃に予熱したオーブンで10分くらい焼き、少し膨らんで来たら上から網や天板をのせて抑え、そのまま良い焼き色がつくまで5~10分焼く。
    オーブントースターで作る場合
    10~20分(表面が焼けてきたらアルミホイルで覆う)焼く。
  • ②のパイが十分に冷めたら、溶かしたチョコレートなどでデコレーションしてできあがり。
テープ
ワンポイントレッスン

焼きあがったパイは壊れやすいので、そっと作業しましょう。パイの間にクリームやジャムを挟んだりとアレンジできます。