ミニトマトのボンゴレパスタ

ミニトマトのボンゴレパスタ
8分
475kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ ボンゴレビアンコ 1袋(240g)
オーマイ スパゲッティ1.7mm 200g
DANTEエキストラバージンオリーブオイル 適量
ミニトマト 160g
レモンのくし形切り 適宜
バジル 適宜
作り方
  • たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを8分茹でる。
  • フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを少量ひき、ミニトマトを炒め、皮がはじけてきたら、ボンゴレソースを加え、ミニトマトは軽くつぶす。
  • ①のスパゲッティを②に加えて混ぜ合わせたら、器に盛り、お好みでレモンを添え、バジルをちぎって散らす。
テープ
ワンポイントレッスン

ボンゴレソースにミニトマトを加えるだけで、あさりとは別のうまみ要素が加わり、より味わい深いソースに。トマトソースベースのロッソともまたひと味違う、ロゼ?!的な酸味の効いた、さっぱりとした味わいに。お好みで更にレモンをひと搾りしても美味しく頂けます。