サラダほうれん草のペペロンチーノ

サラダほうれん草のペペロンチーノ
7分
534kcal
材料(1人分)
REGALO ペペロンチーノ 1人分(85g)
REGALO スパゲッティ1.5mm結束 100g
サラダほうれん草 50g
作り方
  • サラダほうれん草はざく切りにする。
  • たっぷりの湯に塩を少量入れ、スパゲッティを6分茹でる。
  • パスタと同時進行でペペロンチーノソースをパウチの封を切らずに湯せんにかけて温める。
  • ペペロンチーノソースにスパゲッティ、サラダほうれん草を加えて混ぜ合わせ、器に盛り、別添のトッピングをふる。
テープ
ワンポイントレッスン

深い味わいが特徴のペペロンチーノに、青菜系のお野菜は良く合います。サラダほうれん草だと、生のまま食べられて下ごしらえが簡単。1人前調理でも、さっと加え易く、味わいも良くなり一石二鳥です。