ブロッコリーとミニトマトのペペロンチーノ

ブロッコリーとミニトマトのペペロンチーノ
10分
600kcal
材料(1人分)
RGALO ペペロンチーノの希望 1人分(75.3g)
REGALO スパゲッティ1.5mm 100g
ブロッコリー 60g
ミニトマト 5個
作り方
  • ブロッコリーは小房にし、更に粗めに刻む。ミニトマトは半分に切る。
  • たっぷりの湯に塩を適量加え、スパゲッティを表示時間どおりに茹でる。
  • フライパンにペペロンチーノソースを少量入れて火にかけ、ブロッコリーを弱火で炒めて火を通し、ミニトマトを加えて炒め合わせて火を止める。
  • ②のスパゲッティ、残りのソース、別添のトッピングを加えて混ぜ合わせ、器に盛りつける。
テープ
ワンポイントレッスン

パスタに絡み易いよう、ブロッコリーを粗めに刻んでペペロンチーノソースに馴染ませ、ソースと一体化。ピリッとしっかり辛味も効いたソースに優しい甘さのブロッコリーとミニトマトの酸味が良いアクセントになります。