えびと卵のたらこペペロンチーノペンネ

えびと卵のたらこペペロンチーノペンネ

12

678kcal

材料(1人分)

オーマイ 和パスタ好きのための たらこペペロンチーノ
1人分(28g)
オーマイ ペンネマカロニ
80g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
適量
むきえび
8尾
セロリ
60g
2個
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作り方

  1. たっぷりの湯で、ペンネマカロニを10分茹でる。
  2. セロリは筋を取って斜め薄切りにする。
  3. フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、溶いた卵を入れて大きくかき混ぜ、半熟の内に一度取り出す。
  4. そのままのフライパンにエキストラバージンオリーブオイルを少し足し、むきえび、セロリを炒め合わせ、更にペンネマカロニを加えて混ぜ、火を止める。
  5. たらこペペロンチーノソース、③の卵を加えて余熱で混ぜ合わせる。器に盛り、別添のトッピングを散らす。

ポイント

バターの風味が香るたらこソースに、にんにくと赤唐辛子で辛みも効かせたクセになる味わいのパスタソース。ショートパスタにふんわりたまごをプラスして、おつまみにも主食にもなる1品に。生風味パスタソースは、調味料タイプのソースなので、しっかりと混ぜて、ペンネや卵などの具材自体に味をのせるように仕上げると良いでしょう。卵に火が入り過ぎないように、火を止めて余熱で合わせましょう。
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