アンチョビきのこのリングイネ

15分
573kcal
材料(2人分)
- REGALO 生パスタ リングイネ
- 1人分(110g)
- DANTE エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ3
- ミックスきのこ(しいたけ、舞茸、えのき茸)
- あわせて200g
- にんにく
- 1片
- 赤唐辛子
- 1/2本
- アンチョビ
- 20g
- 水菜
- 20g
作り方
- しいたけはスライスし、舞茸は食べ易い大きさにほぐし、えのき茸は半分に切る。
- にんにくは粗めに刻み、赤唐辛子は種を取り除く。アンチョビは細かく刻む。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、薄く色づいてきたら赤唐辛子、アンチョビを加えて混ぜ、水を100cc加えて火を止める。
- たっぷりの湯でリングイネを2分30秒程茹で、ザルに取り、少量の油(分量外)と和える。
- ③を再び火にかけ、沸いたらリングイネを加え、ぐるぐるとよくかき混ぜてソースをからませ、器に盛り、ざく切りの水菜をトッピングする。
ポイント

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