塩サバとバジルのペペロンチーノ

15分
714kcal
材料(2人分)
- オーマイプレミアム 極上アルデンテがおいしいスパゲッティ 1.7mm
- 200g
- DANTE エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ2
- 塩サバ
- 半身1枚
- マッシュルーム
- 6個
- にんにく
- 2片
- 赤唐辛子(輪切り)
- 1本
- 塩
- 小さじ1/4
- 粗挽き黒胡椒
- 適量
- バジル
- 適量
- レモン(くし形切り)
- 2~4切れ
作り方
- フライパンに油を少量(分量外)ひき、塩サバを両面香ばしく焼いたら、取り出して食べ易い大きさにほぐし、大きな骨は取り除く。フライパンの脂は拭いておく。
- たっぷりの湯に塩を適量加え、スパゲッティを8分茹でる。
- マッシュルームは厚めにスライスする。にんにくは薄切りにする。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったらマッシュルーム、赤唐辛子を加えて炒める。
- ②のスパゲッティ、塩サバ、ゆで汁を80cc程、塩、粗挽き黒胡椒を加えてよく混ぜたら器に盛り、バジルをちぎって散らし、レモンを添えて絞って食べる。
ポイント

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