ペペロンチーノ
                15分
596kcal
材料(2人分)
- オーマイ スパゲッティ1.5㎜
 - 200g
 - DANTE エキストラバージンオリーブオイル
 - 大さじ4
 - ニンニク
 - 3片
 - 赤唐辛子
 - 2本
 - 塩
 - 少量
 - 粗挽き黒こしょう
 - 適量
 - イタリアンパセリ(みじん切り)
 - 適宜
 
作り方
- にんにくはスライスして芯を取り除き、赤唐辛子は水で戻してから輪切りにする。
                    
                   - フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、うっすら色づいてきたら火を止め、そのまま数分おく。
 - たっぷりの湯に塩1%加えてスパゲッティを4分茹でる。
 - ②のフライパンの火を再びかけ、赤唐辛子を加える。香りが立ってきたら③のスパゲッティと茹で汁1/3カップ加えてフライパンをゆすり、菜箸で大きくかきまぜながら、ソースがとろりと乳化するように混ぜる。
                    
                   - 足りなければ塩を加えて味を調え、黒こしょうを挽きかけて皿に盛り、イタリアンパセリを散らす。
 
ポイント
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