ペペロンチーノ

15分
596kcal
材料(2人分)
- オーマイ スパゲッテ1.5㎜
- 200g
- DANTE エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ4
- ニンニク
- 3片
- 赤唐辛子
- 2本
- 塩
- 少量
- 粗挽き黒こしょう
- 適量
- イタリアンパセリ(みじん切り)
- 適宜
作り方
- にんにくはスライスして芯を取り除き、赤唐辛子は水で戻してから輪切りにする。
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、うっすら色づいてきたら火を止め、そのまま数分おく。
- たっぷりの湯に塩1%加えてスパゲッティを4分茹でる。
- ②のフライパンの火を再びかけ、赤唐辛子を加える。香りが立ってきたら③のスパゲッティと茹で汁1/3カップ加えてフライパンをゆすり、菜箸で大きくかきまぜながら、ソースがとろりと乳化するように混ぜる。
- 足りなければ塩を加えて味を調え、黒こしょうを挽きかけて皿に盛り、イタリアンパセリを散らす。
ポイント

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