もちっとおいしいスパゲッティのペペロンチーノ
 
                10分
596kcal
材料(2人分)
- オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.5mm
- 200g
- DANTE エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ4
- にんにく
- 3片
- 赤唐辛子
- 1~2本
- ルッコラ
- 20g
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
- にんにくはスライスにし、芯を取り除く。赤唐辛子は半分に切って種を取り除く。ルッコラは茎をみじん切りにし、葉はざく切りにする。
- たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを6分茹でる。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、薄く色づいたら、赤唐辛子、ルッコラの茎を加えて香が立ったら火を止める。
- ③に茹で汁をお玉1杯程、水50cc(分量外)、塩を加えて再び火にかけ、②のスパゲッティ、ルッコラを加えてグルグルとよくかき混ぜ、器に盛り付ける。
ポイント
 
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