オクラとソーセージのペペロンチーノ

オクラとソーセージのペペロンチーノ

10

635kcal

(1人分)

材料(2人分)

オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.8mm
200g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
オクラ
8本
ソーセージ
6本
にんにく
2片
赤唐辛子(輪切り)
1~2本
小さじ2/5
粗挽き黒胡椒
適量
印刷
SNSに送る

作り方

  1. オクラ、ソーセージは少し厚めの斜め切りにする。にんにくは薄切りにする。
  2. たっぷりの湯に塩を適量加え、スパゲッティを11分茹でる。
  3. フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、薄く色づいたら、赤唐辛子、ソーセージ、オクラを加えて炒め合わせ、火を止める。
  4. ③にゆで汁お玉1杯程加えて再び火にかけ、水50cc(分量外)、②のスパゲッティ、塩、粗挽き黒胡椒を加えてぐるぐるとかき混ぜたら器に盛り付ける。

ポイント

オクラとソーセージを食感を残すように大きめにカットし、もちっとした食感がおいしいスパゲッティを合わせたペペロンチーノ。オクラの柔らかいとろみが、ソースの油と水分をまとめてくれて、スパゲッティ全体によく絡みます。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索