オクラとソーセージのペペロンチーノ

10分
635kcal
材料(2人分)
- オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.8mm
- 200g
- DANTE エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- オクラ
- 8本
- ソーセージ
- 6本
- にんにく
- 2片
- 赤唐辛子(輪切り)
- 1~2本
- 塩
- 小さじ2/5
- 粗挽き黒胡椒
- 適量
作り方
- オクラ、ソーセージは少し厚めの斜め切りにする。にんにくは薄切りにする。
- たっぷりの湯に塩を適量加え、スパゲッティを11分茹でる。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、薄く色づいたら、赤唐辛子、ソーセージ、オクラを加えて炒め合わせ、火を止める。
- ③にゆで汁お玉1杯程加えて再び火にかけ、水50cc(分量外)、②のスパゲッティ、塩、粗挽き黒胡椒を加えてぐるぐるとかき混ぜたら器に盛り付ける。
ポイント

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