鮭とほうれん草の和風ペペロンチーノ

鮭とほうれん草の和風ペペロンチーノ

15

605kcal

(1人分)

材料(2人分)

オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.5mm
200g
DANTEエキストラバージンオリーブオイル
大さじ2
生鮭(切り身)
2切れ
ほうれん草
140g
にんにく
2片
柚子果汁
大さじ1
醤油
大さじ1
七味唐辛子
適量
柚子皮(細切り)
適宜
塩・胡椒
各少量
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作り方

  1. ほうれん草はざく切りにし、にんにくは粗めのみじん切りにする。鮭は大きな骨があれば取り除き、一口大のそぎ切りにし、塩、胡椒で軽く下味をつける。
  2. たっぷりの湯に塩を適量加え、スパゲッティを6分茹でる。
  3. フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら鮭を加えて焼き、ほうれん草を加えて炒め、茹で汁をお玉1杯程加える。
  4. ②のスパゲッティ、柚子果汁、醤油を加えてよく混ぜたら器に盛り、七味唐辛子を振り、あれば柚子の皮をトッピングする。

ポイント

柚子と醬油の香りを効かせ、仕上げに七味唐辛子をかけて、鮭やほうれん草にもピッタリな和風のペペロンチーノにアレンジ。鮭はフォークでほぐしながら、あれば柚子皮も、もちっとした食感がおいしいスパゲッティに絡めて一緒に噛みしめるとお口の中でふわっと香りも広がり、食感も楽しめます。
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