ミートソースと卵のピザ

ミートソースと卵のピザ
30分
536kcal
(1枚分)
材料(直径23~26cm・2枚分)
ニップン ピザミックス 1袋(200g)
オーマイ ミートソース 1袋(240g)
100㏄
ゆで卵 4個
シュレッドチーズ 100g
バジル 適量
作り方
  • ボウルに水、ピザミックスを入れ、へらなどでまとまるまで混ぜる。手で約1分こねて生地を2等分にして丸め、ラップをして5分程寝かせる
  • 手で約1分こね、生地を2等分にして丸め、ラップをかけて5分程寝かせる。
  • フライパンの底面に広げるように生地をのばす。(厚さ5mmが目安)
  • 生地にミートソースをぬり、輪切りにしたゆで卵、シュレッドチーズをのせて蓋をし、弱火で7~10分焼く。底面に軽く焼き色がついたら皿に取り出す。(※具材は半量ずつ)
  • バジルをちぎって散らす。
テープ
ワンポイントレッスン

パスタソースの定番、ミートソースをピザにアレンジ。ゆで卵やチーズ、手軽に用意できる食材をトッピングして、フライパンでも焼けるピザ生地ならば、ピザ作りも気負わずチャレンジできておすすめです。