フライパンで作るハーフ&ハーフピザ

フライパンで作るハーフ&ハーフピザ
30分
666kcal
(1枚分)
材料(2枚分)
ニップン ピザミックス 200g
ニップン アマニ油入り マヨネーズ 大さじ1
オーマイ コク旨ガーリックトマト 1人前(41.6g)
100㏄
スイートコーン 40g
アンチョビ 4フィレ
ハム 2枚
ピーマン 1個
ピザ用チーズマヨネーズ 60g
作り方
  • ボウルに水、ピザミックスを入れ、ヘラで混ぜ、まとまってきたら手で1分ほどこねる。生地を2等分にして丸め、ラップをかけて5分ねかせる。
  • アンチョビは刻む。ハムは放射線状12等分に切り、ピーマンは輪切りにする。
  • フライパンの上に①の生地をのせ、手のひらでのばし、片側に、アマニ油入りマヨネーズをぬり、スイートコーン、アンチョビを散らす。
  • もう片側にはガーリックトマトをぬり、ハム、ピーマンをのせ、全体にピザ用チーズを散らす。
  • 蓋をして、弱火で7~10分焼き、底面に軽く焼き色がつき、チーズが溶けたら出来上がり。フライパンが冷めたら同じ要領でもう一枚も焼く。
テープ
ワンポイントレッスン

フライパンで焼けるクリスピータイプのピザミックス。こねるのも簡単、休ませる時間も短く、手できれいに薄くのばせます。具材は生地にトッピングして蒸し焼きにするので、火が通り易い素材が向いています。ホットプレートなどで2枚分を1枚で大きく焼いても良いでしょう。