フライパンで作るハーフ&ハーフピザ

フライパンで作るハーフ&ハーフピザ
30分
733kcal
(1枚分)
材料(2枚分)
オーマイ ピザミックス 200g
DANTE オリーブオイル 大さじ1
アンチョビ 4フィレ
オーマイ コク旨ガーリックトマト 1人前(41.6g)
100cc
マヨネーズ 大さじ1
スイートコーン 40g
ハム 2枚
ピーマン 1個
ピザ用チーズ 60g
作り方
  • ボウルに水、オリーブオイル、ピザミックスを入れ、ヘラで混ぜ、まとまってきたら手で2分ほどこねる。生地を2等分にして丸め、ラップをかけて5分ねかせる。
  • フライパンの上に①の生地をのせ、手のひらでのばし、フォークなどで穴を開け、蓋をし、中火で3~5分焼き、底面に焼き色がついたら裏返す。
  • アンチョビは刻む。ハムは放射線状12等分に切り、ピーマンは輪切りにする。
  • ②の片側に、マヨネーズをぬり、スイートコーン、アンチョビを散らし、もう片側にはガーリックトマトを適量ぬり、ハム、ピーマンをのせ、全体にピザ用チーズを散らす。
  • 再び蓋をして、弱~中火で3~5分焼き、具材に火が通ったら出来上がり。フライパンが冷めたら同じ要領でもう一枚も焼く。
テープ
ワンポイントレッスン

フライパンで焼けるクリスピータイプのピザミックス。こねるのも簡単、休ませる時間も短く、手できれいに薄くのばせます。フライパンで両面焼いたらお好みの具材で。火が通り易い素材が向いています。ホットプレートなどで2枚分を1枚で大きく焼いても良いでしょう。