ツナチェダーピザ

ツナチェダーピザ
30分
716kcal
(1枚)
材料(直径23~26cm・2枚分)
ニップン ピザミックス 1袋(200g)
100cc
黒オリーブ 10粒
玉ねぎ 1/2個
ミニトマト 8個
チェダーチーズ 120g
ツナ 140g
イタリアンパセリ 適宜
作り方
  • ボウルに水、ピザミックスを入れ、へらなどでまとまるまで混ぜる。手で約1分こねて生地を2等分にして丸め、ラップをかけて5分程寝かせる。
  • 黒オリーブはスライスし、玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトはくし形切りにする。
  • フライパンの底面に広げるように生地をのばす。(厚さ5mmが目安)
  • 生地にチェダーチーズ、玉ねぎ、汁気を軽く切ったツナ、黒オリーブ、ミニトマトをのせて蓋をし、弱火で7~10分焼く。(※具材は半量ずつ)
  • 底面に焼き色がついたら焼き上がり。お好みで刻んだイタリアンパセリを散らす。残り1枚も同様にして焼く。
テープ
ワンポイントレッスン

シンプルな組み合わせながら、色合いも華やかでヴィヴィットなピザ。バレンタインやホワイトデーなど、ちょっとしたお祝いの食卓にもいかがでしょうか。フライパンやホットプレートで焼けるので、気負わずピザ作りが楽しめます。