照り焼きチキンピザ

照り焼きチキンピザ
20分
1332.5kcal
(1枚分)
材料(1枚分)
オーマイ  ピザミックス 100g
DANTE オリーブオイル(またはサラダ油) 大さじ1/2強
50ml
テリヤキソース 大さじ3(適宜)
マヨネーズ 大さじ2(適宜)
照焼きチキン(薄切り・市販品) 150g
たまねぎ 30g
コーン 10g(適宜)
ピザ用チーズ 100g(適宜)
焼きのり 適宜
青ねぎ 適宜
作り方
  • 照焼きチキン、玉ねぎは薄くスライスし、青ねぎは小口切りにする。
  • ボールに水、オリーブオイル、ミックスを入れ、ヘラなどで少しまとまるまで混ぜ、手で2分くらいこねる。丸めてラップをかけ5分くらいねかせる。
  • フライパンの上に生地をのせ、手のひらで薄くのばし、フォークなどで10ヶ所くらい穴をあける。
  • 蓋をして中火で3~5分、底面にこんがり焼き色がついたら裏返し火を止める。
  • マヨネーズ、照焼きソースを塗る。玉ねぎ、チーズ、コーン、照焼きチキンをのせ、蓋をして弱から中火で3~5分焼く。底に良い焼き目がついたら、のり、ねぎをトッピングしてできあがり。
テープ
ワンポイントレッスン

照焼きチキンをのせた和風ピザも、簡単にできあがります。照焼きチキンは手作りのものでも良いでしょう。具材はどんなものでも大丈夫ですが、生のものやあまりに量が多いと生焼けになることがあります。しっかりと調理したものを、トッピングするほうが良いでしょう。