照り焼きチキンピザ
                20分
1332.5kcal
材料(1枚分)
- ニップン ピザミックス
 - 100g
 - ニップン アマニ油入りマヨネーズ
 - 大さじ2(適宜)
 - 水
 - 50ml
 - テリヤキソース
 - 大さじ3(適宜)
 - 照焼きチキン(薄切り・市販品)
 - 150g
 - たまねぎ
 - 30g
 - コーン
 - 10g(適宜)
 - ピザ用チーズ
 - 100g(適宜)
 - 焼きのり
 - 適宜
 - 青ねぎ
 - 適宜
 
作り方
- 照焼きチキン、玉ねぎは薄くスライスし、青ねぎは小口切りにする。
 - ボールに水、ミックスを入れ、ヘラなどで少しまとまるまで混ぜ、手で1分くらいこねる。丸めてラップをかけ5分くらいねかせる。
 - フライパンの上に生地をのせ、手のひらで薄くのばす。
 - ③の生地にマヨネーズ、照焼きソースを塗る。玉ねぎ、チーズ、コーン、照焼きチキンをのせ、蓋をして弱から中火で7~10分焼く。底に良い焼き目がついたら、のり、ねぎをトッピングしてできあがり。
 
ポイント
                照焼きチキンをのせた和風ピザも、簡単にできあがります。照焼きチキンは手作りのものでも良いでしょう。具材はどんなものでも大丈夫ですが、生のものやあまりに量が多いと生焼けになることがあります。しっかりと調理したものを、トッピングするほうが良いでしょう。
              
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