ツリー仕立てのデコピザ

ツリー仕立てのデコピザ
20分
865kcal
(1枚)
材料(直径約24㎝×2枚分)
オーマイ ピザミックス 1袋(200g)
REGALO バジルトマト 120g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1強
100㏄
ソーセージ 6本
ブロッコリー 140g
パプリカ(赤・黄お好みで2色) 1/2個分
ミックスチーズ 80g
作り方
  • ボウルに水、エキストラバージンオリーブオイル、ピザミックスを入れ、ヘラでまとまるまで混ぜる。
  • 手で2分程こね、生地を2等分にして丸め、ラップをかけて5分程寝かせる。
  • フライパンの上に生地をのせて手のひらで薄くのばし、フォークで穴を開ける。蓋をし、中火で3~5分焼き、底面に焼き色がついたら裏返し、火を止める。
  • ソーセージ、パプリカ、ブロッコリーは下茹でする。ソーセージ3本分は十字に切り、残りは輪切りに。パプリカは小角切り、ブロッコリーは粗めに刻む。
  • ③にバジルトマトソース、シュレッドチーズを順にのせ、ツリーの幹に見立ててソーセージを放射線状に6個おき、残りの具材を盛りつける。
  • 再び弱火にかけ、蓋をしてチーズが溶けるまで加熱する。ソーセージの幹が中心になるように、6等分にカットする。(もう一枚も同様に作る)
テープ
ワンポイントレッスン

ソーセージと野菜でクリスマスツリーにデコレーションしたピザ。6等分にカットして取り分けると可愛らしいミニツリーの出来上がり!お野菜はお好みのもので良いですが、緑色の野菜はマストで、他、彩の良い具材で飾りつけして楽しんで作ってみてください。