カマンベールとフルーツのピザ

カマンベールとフルーツのピザ
30分
787kcal
(1枚)
材料(約16×20cm・2枚分)
ニップン ピザミックス 1袋(200g)
ニップン スイーツつくろ!カスタードクリームミックス 1/2袋(約42g)
100㏄
牛乳 100㏄
カマンベールチーズ 1個
オレンジ・レモン 各1個
オレンジマーマレード 大さじ2
ピスタチオ 適宜
作り方
  • ボウルに水、ピザミックスを入れ、へらなどでまとまるまで混ぜる。手で約1分こねて生地を2等分にして丸め、ラップをかけて5分程寝かせる。
  • カマンベールチーズは1個を24等分に切り分ける。オレンジ、レモンは皮をむいて輪切りにする。
  • カスタードクリームミックスに冷たい牛乳を加えて泡だて器で1分程かき混ぜる。
  • 生地を16×20cm程にのばし、天板にのせる。(※必要であればアルミホイルを敷く)
  • 生地にオレンジマーマレードをぬり、カスタードクリームを平らに広げ、オーブントースターで5~6分焼いてから、オレンジ、レモン、カマンベールチーズをのせる。
  • オーブントースターで更に5~7分焼く。チーズが溶け、底面まで焼けたら出来上がり。お好みで刻んだピスタチオを散らす。残り1枚も同様にして焼く。
テープ
ワンポイントレッスン

カスタードクリームとチーズ、フルーツをのせた甘じょっぱ系のピザ。フルーツは酸味のあるものがおすすめ。チーズはピザ用チーズやクリームチーズでも良いでしょう。具材は半量ずつトッピングして下さい。同じ要領でフライパンでも焼けます。