ホットプレートピザ

ホットプレートピザ
25分
659kcal
(1枚分)
材料(3~4人分 ※20cm×30cmホットプレート2枚分)
オーマイ ピザミックス 1袋(200g)
REGALO アンチョビトマト 1/2瓶(160g)
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1強
ポッリ 種抜き黒オリーブ 12粒
100cc
モッツァレラチーズ(フレッシュ) 100g
バジル 10枚
作り方
  • ボウルに水、エキストラバージンオリーブオイル、ピザミックスを入れ、ヘラでまとまるまで混ぜる。
  • 手で2分程こね、生地を2等分にして丸め、ラップをかけて5分程寝かせる。
  • ホットプレートの上に生地をのせ、手のひらで薄くプレートサイズいっぱいにのばし、フォークで全体に穴を開ける。
  • 蓋をし、中で4~6分焼き、底面に焼き色がついたら裏返し、一度加熱を止める。
  • アンチョビトマトソースをぬり、適当な大きさにちぎったモッツァレラチーズをのせ、半分に切った黒オリーブを散らす。
  • 蓋をして再び加熱し、弱~中で3~5分程焼き、チーズが溶けてきたらちぎったバジルをのせ、ヘラで分けて食べる。残り1枚分も同じ要領で作る。
テープ
ワンポイントレッスン

ピザをホットプレートいっぱいに大きく焼いてダイナミックに!ホットプレートのサイズによって生地の量は2枚分まとめてのばす、など調整して下さい。パーティーや皆が集まるスポーツ観戦の席など、テーブルで調理も出来、熱々を頂けてホストも一緒に楽しめます。