ホットプレートピザ
 
                25分
669kcal
材料(3~4人分 ※20cm×30cmホットプレート2枚分)
- ニップン ピザミックス
- 1袋(200g)
- 水
- 100cc
- ピザソース(市販)
- 160g
- モッツァレラチーズ(フレッシュ)
- 100g
- 黒オリーブ
- 12粒
- バジル
- 10枚
作り方
- ボウルに水、ピザミックスを入れ、ヘラでまとまるまで混ぜる。
- 手で約1分こね、生地を2等分にして丸め、ラップをかけて5分程寝かせる。
- ホットプレートの上に生地をのせ、手のひらで薄くプレートサイズいっぱいにのばす。
- 生地にピザソースをぬり、適当な大きさにちぎったモッツァレラチーズをのせ、半分に切った黒オリーブを散らす。(※具材は半量ずつ)
- 蓋をし、「弱」で7~10分焼き、底面に軽く焼き色がつき、チーズが溶けたらバジルをちぎってのせる。
- ヘラ等で分けて、または取り出して食べやすい大きさにカットして食べる。残り1枚分も同じ要領で作る。
ポイント
                ピザをホットプレートいっぱいに大きく焼いてダイナミックに!ホットプレートのサイズによって生地の量は2枚分まとめてのばす、など調整して下さい。パーティーや皆が集まるスポーツ観戦の席など、テーブルで調理も出来、熱々を頂けてホストも一緒に楽しめます。
              
               
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