ホットプレートピザ

ホットプレートピザ
25分
659kcal
(1枚分)
材料(3~4人分 ※20cm×30cmホットプレート2枚分)
ニップン ピザミックス 1袋(200g)
REGALO アンチョビトマト 1/2瓶(160g)
ポッリ 種抜き黒オリーブ 12粒
100cc
モッツァレラチーズ(フレッシュ) 100g
バジル 10枚
作り方
  • ボウルに水、ピザミックスを入れ、ヘラでまとまるまで混ぜる。
  • 手で約1分こね、生地を2等分にして丸め、ラップをかけて5分程寝かせる。
  • ホットプレートの上に生地をのせ、手のひらで薄くプレートサイズいっぱいにのばす。
  • 生地にアンチョビトマトソースをぬり、適当な大きさにちぎったモッツァレラチーズをのせ、半分に切った黒オリーブを散らす。(※具材は半量ずつ)
  • 蓋をし、「弱」で7~10分焼き、底面に軽く焼き色がつき、チーズが溶けたらバジルをちぎってのせる。
  • ヘラ等で分けて、または取り出して食べやすい大きさにカットして食べる。残り1枚分も同じ要領で作る。
テープ
ワンポイントレッスン

ピザをホットプレートいっぱいに大きく焼いてダイナミックに!ホットプレートのサイズによって生地の量は2枚分まとめてのばす、など調整して下さい。パーティーや皆が集まるスポーツ観戦の席など、テーブルで調理も出来、熱々を頂けてホストも一緒に楽しめます。