カマンベールと生ハムのピザ

カマンベールと生ハムのピザ
20分
722kcal
(1枚分)
材料(直径23~26cm・2枚分)
ニップン ピザミックス 1袋(200g)
DANTEエキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
100㏄
カマンベールチーズ 1個
マッシュルーム 4個
ミニトマト 10個
生ハム 50g
大葉 4枚
粗挽き黒胡椒  適量
作り方
  • ボウルに水、ピザミックスを入れ、へらなどでまとまるまで混ぜる。手で約1分こねて生地を2等分にして丸め、ラップをかけて5分程寝かせる。
  • カマンベールチーズは1個を24等分に切る。マッシュルームは薄切りにし、ミニトマトは3等分の輪切りにする。
  • 生地を約16cm×20cm程にのばし、天板にのせる。(※必要であればアルミ箔などを敷く)
  • マッシュルーム、ミニトマト、カマンベールを全体に均等にのせ、エキストラバージンオリーブオイルを全体にかける。(※具材は半量ずつ)
  • オーブントースターへ入れて7~10分焼く。カマンベールチーズがしっかり溶けたら皿に取り出す。
  • 裂いた生ハム、ちぎった大葉をトッピングし、粗挽き黒胡椒を挽きかける。残り1枚も同様にして焼く。
テープ
ワンポイントレッスン

かんたんピザ生地をトースター仕上げに。カマンベールや生ハムの塩気と野菜のうまみがソース代わり。ホットパニーニのようなさっぱりとした味わいで食事にもおつまみにもおすすめです。大葉の香りもよく合いますが、ルッコラやベビーリーフをたっぷりのせても美味しく頂けます。もちろんフライパンでも作れます。