フルーツピザ

フルーツピザ
20分
833kcal
(1枚分)
材料(2枚分)
オーマイ ピザミックス 1袋(200g)
DANTE オリーブオイル 15g
オーマイ スイーツつくろ!カスタードクリームミックス 1袋(85g)
100ml
牛乳 200ml
リンゴ 小1個
バナナ 1/2本
ブルーベリー(冷凍) 24~30個
はちみつ 適量
作り方
  • ボウルにピザミックス、水、オリーブオイルを入れて2分くらいこね、2等分にしラップをして5分寝かせる。
  • 寝かせた生地を1枚分フライパンに貼り付けるようにしてのばし、フォークで(約10箇所)穴をあける。
  • ふたをして中火で3~5分焼き、底面にこんがり焼き色がついたら裏返し火を止める。
  • カスタードクリームミックスに冷たい牛乳を加えて1分かき混ぜる。
  • ブルーベリーの水気をとり、バナナは皮をむき、うす切にする。リンゴは皮つきのまま、薄いくし形切りにし、芯をとる。
  • ③のピザ生地に④のカスタードクリームを適量(約半分)をぬり、⑤のフルーツを半分盛りつけ、ふたをして中火で数分蒸らす。
  • 皿に盛り付け、はちみつをかける。
テープ
ワンポイントレッスン

ピザ生地はフライパンの底いっぱいいっぱいまで広げましょう!!季節の果物で色々アレンジできます。続けて2枚目を作成するときはフライパンを冷ましてから作りましょう。