ドライいちじくとブルーチーズのミニピザ
                30分
193kcal
材料(直径10cm・8枚分)
- ニップン ピザミックス
 - 200g
 - 水
 - 100cc
 - ドライいちじく
 - 100cc
 - ブルーチーズ(ゴルゴンゾーラなど)
 - 80g
 - ミックスナッツ
 - 20g
 - はちみつ
 - 適量
 
作り方
- ボウルに水、ピザミックスを入れ、ヘラで混ぜ、まとまってきたら手で1分ほどこねる。生地を8等分にして丸め、ラップをかけて5分ねかせる。
 - ドライいちじくは食べ易い大きさに切る。ミックスナッツは粗めに刻む。
 - フライパンの上に①の生地を半量のせ、それぞれ手のひらでのばし、②、ちぎったブルーチーズを散らす。
 - 蓋をして、弱火で7~10分焼き、底面に軽く焼き色がついたら皿に盛り、はちみつをかける。フライパンが冷めたら同じ要領で残りの生地も焼く。
 
ポイント
                フライパンで作れるピザ生地に、ドライフフルーツ、ブルーチーズやナッツをのせて、ワインによく合うおつまみ風ピザに。食べ易くミニサイズで作ります。直径28cmの大きめのフライパンなら4枚ずつ焼けます。又はホットプレートでも。ドライフルーツは干し柿やレーズン、アプリコットなどもおすすめ。ブルーチーズが苦手な方はカマンベールなどでも。お好みでミックスしても良いでしょう。
              
              
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