ホットプレートでカルッツォーネ

ホットプレートでカルッツォーネ
30分
267kcal
(1人分)
材料(5~6個分)
ニップン ピザミックス 1袋(200g)
REGALO バジルトマト 適量
100㏄
サラミ(ハム)・スモークサーモン 各6枚
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/2個
紫キャベツ 3枚
ピザ用チーズ 100g
クリームチーズ 50g
作り方
  • ボウルに水、ピザミックスを入れ、へらなどでまとまるまで混ぜる。手で約1分こねて生地を5~6等分にして丸め、ラップをかけて5分程寝かせる。
  • ピーマンは輪切り、紫キャベツは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
  • ピザの生地を厚さ5mm程にのばし、縁1cmほどあけ、バジルトマトをぬり、生地半面に野菜、サラミ又はスモークサーモン、チーズなど、お好み組み合わせをのせる。
  • 半分に折り、縁をつまむようにして閉じる。
  • ホットプレートを低温で④をのせて蓋をし、7~8分焼く。途中焼き色がついたら裏返して両面焼き色をつける。
テープ
ワンポイントレッスン

ピザミックスの生地は伸びも良く、扱いし易い生地です。たまには、包むタイプのカルツォーネにしてはいかがでしょうか。餃子のようにひだを作らなくても、縁をキュッとつまめばくっつきますので、成形も簡単です。ホットプレートだといくつか同時に焼けるので便利。具材はお好みで、色々な組み合わせでお試しください。