シーフードピザ 

シーフードピザ 
20分
1034.2kcal
(1枚分)
材料(1枚分)
オーマイ  ピザミックス 100g
DANTE オリーブオイル(またはサラダ油) 大さじ1/2強
50ml
ホワイトソース 50g(適宜)
シーフードミックス 150g
かにかま 30g
ピーマン 1/2個
ピザ用チーズ 10g(適宜)
DANTE オリーブオイル(またはサラダ油) 適宜
作り方
  • シーフードミックスは解凍ししっかり水気をきり、オリーブオイルで軽くいためておく。かにかまは適当な大きさにし、ピーマンは薄い輪切りにする。
  • ボールに水、オリーブオイル、ミックスを入れ、ヘラなどで少しまとまるまで混ぜ、手で2分くらいこねる。丸めてラップをかけ5分くらいねかせる。
  • フライパンの上に生地をのせ、手のひらで薄くのばし、フォークなどで10ヶ所くらい穴をあける。
  • 蓋をして中火で3~5分底面にこんがり焼き色がついたら裏返し火を止める。
  • ホワイトソースを塗り、具材をトッピングしフライパンにフタをして弱~中火で焼き、チーズが溶け、具材に火がとおったらできあがり。
テープ
ワンポイントレッスン

シーフードミックス以外にも、海老、帆立、スモークサーモンなどお好みのシーフードで作れます。生のものを使うときは、事前にしっかり火を通しておきましょう。生焼けだったり、水分が出て生地がカリッと仕上がらなくなります。今回はホワイトソースを使いましたが、お好みでトマトソースやマヨネーズソースでも良いでしょう。