ホットサンドトースターでカルッツォーネ

ホットサンドトースターでカルッツォーネ
25分
635kcal
(1個)
材料(約12×14cm・2個分)
ニップン ピザミックス 1袋(200g)
100cc
ベーコン(切り落とし) 100g
ピザ用チーズ(又はとろけるスライスチーズ) 60g
トマト 1個
千切りキャベツ 60g
粒マスタード 大さじ2
作り方
  • ボウルに水、ピザミックスを入れ、へらなどでまとまるまで混ぜる。手で約1分こねて生地を2等分にして丸め、ラップをかけて5分程寝かせる。
  • トマトは4枚にスライスする。
  • ピザ生地を14×24cm程にのばし、ホットサンドトースターの焼き面片側に生地半分をのせるようにしておく。
  • のりしろ部分5mm程残して粒マスタードをぬり、ベーコン、千切りキャベツ、トマト、チーズをのせる。(※具材は半量ずつのせる)
  • 具を包むように生地を手前に折り込み、縁を少しのばしながら、つまむようにしてひだを作って閉じる。ホットサンドトースターを閉じ、ハンドルの金具を留める。
  • 弱火にかけ、4~5分焼き、裏返して更に4~5分焼く。
テープ
ワンポイントレッスン

ピザ生地は作り置きも可能です。アウトドアの際は、生地を作ってクーラーボックスで持参しても。のびも良く、包み易い生地なので、たっぷりの具材でも簡単に包めます。具材はお好みのものでOK。ソーセージやハム×トマトソース、フルーツ×クリームチーズなどのデザート系、様々なアレンジでお楽しみください。