もちっとおいしいスパゲッティの明太子かるぼなーら
 
                8分
572kcal
材料(1人分)
- オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.5mm
- 100g
- オーマイ 和パスタ好きのための 明太子かるぼなーら
- 1袋(33.4g)
- 鶏ささ身肉
- 1本(約70g)
- 塩
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- レタス
- 2枚
作り方
- 鶏ささみ肉は筋を取って軽く開く。塩をふり、酒をかけ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒程加熱する。※途中上下を返す。
- たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを6分茹でる。
- レタスは細切りにする。①の鶏肉の粗熱がとれたら手でさき、蒸し汁で和えておく。
- ③、②のスパゲッティを合わせ、明太子かるぼなーらソースをかけてよく混ぜ合わせる。器に盛り、別添の刻みのりを散らす。
ポイント
 
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