たことアボカドのたらこパスタ

たことアボカドのたらこパスタ
7分
635kcal
材料(1人分)
オーマイ 和パスタ好きのための たらこ 1人分(24.6)
オーマイ スパゲッティ 1.5mm 100g
たこ(刺し身用ボイル) 60g
アボカド 1/2個
レモン汁 小さじ2~3
作り方
  • たっぷりの湯で、スパゲッティを5分茹でる。
  • アボカドは一口大に切り、たこは一口大に切ってボウルに入れ、レモン汁をかけてさっと混ぜ合わせる。
  • ②にスパゲッティ、たらこソースを加えて混ぜ、器に盛りつけ、別添の刻みのりを添える。
テープ
ワンポイントレッスン

たことアボカドをレモン汁でマリネしてから混ぜ合わせると、魚介の味もすっきりと味わえます。たらこソースとの相性も良く、お好みで更に1切れ添えて追いレモンをするのもおすすめです。お刺し身用のたこは、1人前でも買いやすく、混ぜるだけの簡単パスタのたんぱく源としても便利な食材です。