焼き鳥のたまぺぺ親子パスタ

焼き鳥のたまぺぺ親子パスタ

10

655kcal

材料(1人分)

オーマイ 和パスタ好きのための たまごペペロンチーノ
1人分
オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.5mm
100g
焼き鳥(もも肉・塩)
2本
長ねぎ
1/3本
ピーマン
1個
印刷
SNSに送る

作り方

  1. 焼き鳥は串から外す。長ねぎは軽く切れ目を入れてぶつ切り、ピーマンはくし形に切る。
  2. フライパンに油を少量(分量外)ひき、焼き鳥は温める程度に焼き直し、野菜も一緒に焼く。
  3. たっぷりの湯でスパゲッティを表示通りに茹で、たまごペペロンチーノソースを加えて混ぜる。器に盛り、②をのせ、別添のトッピングを振る。

ポイント

にんにくの効いた、とろっと濃厚な卵黄ソースのたまごペペロンチーノに、焼き鳥をのせた親子?!パスタメニュー。1人前ずつの小分けソースは、市販のお惣菜を利用すると、1人分でもお手軽にメイン感のあるパスタメニューにアレンジ出来ます。ねぎま串なら長ねぎも省いても良いでしょう。あれば刻みのりをトッピングしても良く合います。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索