ガリバタポークのもちっとおいしいスパゲッティ

ガリバタポークのもちっとおいしいスパゲッティ
10分
790kcal
材料(1人分)
オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.5mm 100g
オーマイ 和パスタ好きのための ガリバタ醤油 1人分(26.3g)
豚ロース肉(薄切り) 100g
キャベツ 100g
目玉焼き(半熟がおすすめ) 1個
作り方
  • キャベツはざく切りにする。豚肉は一口大に切る。
  • たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを6分茹でる。
  • フライパンで油(分量外)をひき、目玉焼きを焼いて取り出しておく。油を少し足して豚肉、キャベツを炒め合わせ、水を少量加えて蓋をし、数分程蒸し炒めにする。
  • フライパンの火を止め、②のスパゲッティ、ガリバタソースを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、別添のトッピングを散らし、目玉焼きをのせ、くずして混ぜながら食べる。
テープ
ワンポイントレッスン

ガリバタ醬油は、和風で日々の食事にもおすすめな食べ易い味わいのソース。もちっとした食感のスパゲッティにコクのあるソースがよく絡み、お好みの具材を加えて混ぜるだけ。ゆで時間の短い1.5mmの他、もちっと感や歯ごたえがより味わえる1.8mm、どちらでもよく合います。お好みでどうぞ。