アスパラベーコンのたまペペパスタ

アスパラベーコンのたまペペパスタ

8

479kcal

材料(1人分)

オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ1.5mm
200g
オーマイ 和パスタ好きのための たまごペペロンチーノ
1食
アスパラガス
2本
ベーコン
2枚
印刷
SNSに送る

作り方

  1. アスパラガスは斜め切りにし、ベーコンは短冊切りにする。
  2. たっぷりの湯に塩を適量加え、スパゲッティを6分茹でる。
  3. フライパンに油を少量(分量外)ひき、ベーコンを炒める。脂が出てきたらアスパラガスを加えて炒め合わせる。
  4. ③の火を止め、②のスパゲッティ、たまごペペロンチーノソースを加えて混ぜ合わせて器に盛り、別添のトッピングを散らす。

ポイント

とろっと濃厚なたまごの旨みと、にんにく×赤唐辛子のお馴染みペペロンチーノが組み合わさったパスタソース。シンプルな素材の組み合わせながら、ついつい後引く深みのある味わいが、パスタに混ぜるだけでとてもお手軽に作れます。そのままはもちろん、お好みの具材を加えてお召し上がりください。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索