もちっとおいしいたらこスパゲッティ

もちっとおいしいたらこスパゲッティ

15

483kcal

(1人分)

材料(2人分)

オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.8mm
200g
たらこ
70g
レモン汁
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1/2
バター
20g
万能ねぎ・刻みのり
各適量
レモンのくし形切り
適宜
印刷
SNSに送る

作り方

  1. たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを11分茹でる。
  2. たらこは薄皮を外してボウルに入れ、レモン汁、めんつゆ、バターを入れて混ぜ合わせる。
  3. ②にゆで汁をお玉1杯程(約50cc)、①のスパゲッティを加え、ぐるぐるとよくかき混ぜる。ソースがパスタに絡んだら器に盛る。
  4. 小口切りにした万能ねぎ、刻みのりをのせ、お好みでレモンのくし形切りを添える。※お好みで更にたらこをトッピングしても。

ポイント

もちっとおいしいスパゲッティの1.8mmは、様々なソースによく合いますが、特にたらこスパゲッティは、もちっとした食べ応えのある太めの麺がおすすめです。シンプルなたらこソースは、バターの風味をアクセントに、油脂とゆで汁の水分をしっかりと混ぜてたらこをソース状にし、パスタにからめます。ゆで汁の他にだし汁でも良いでしょう。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索