オクラとツナの和風おろしパスタ
 
                10分
528kcal
材料(2人分)
- オーマイ スパゲッティ1.5mm
- 200g
- DANTE エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ2
- ツナ(水煮缶)
- 75g
- オクラ
- 8本
- 茗荷
- 2個
- 大葉
- 4枚
- 大根おろし(軽く水気を切る)
- 100g
- ポン酢
- 大さじ4
- すだち
- 適宜
作り方
- オクラはさっと茹でて小口切りにする。茗荷、大葉はそれぞれ千切りにする。
- たっぷりの湯に塩を少量加え、スパゲッティを6分30秒茹で、冷水にとってしめ、水気を切ってからエキストラバージンオリーブオイルを(分量外)少量まぶす。
- ポン酢、エキストラバージンオリーブオイルを混ぜ合わせる。
- ①、②を合わせて器に盛り、ツナを汁ごとのせ、大根おろしを添え、③を全体にまわしかけ、混ぜ合わせてから食べる。お好みですだちを添え、途中搾って食べる。
ポイント
 
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