NIPPNおいしいレシピ
ツナマヨパスタ

8分
565kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ スパゲッティ1.3mm | 200g |
---|---|
ツナ水煮缶 | 1缶(80g) |
マヨネーズ | 大さじ4 |
牛乳 | 大さじ2 |
塩 | 少量 |
万能ねぎ | 4本 |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
刻みのり | 適量 |
レモン | 適宜 |
作り方
- ツナ、マヨネーズ、牛乳はミキサーにかけてソース状にし、ボールに取り出す。
- ①に小口切りの万能ねぎを加え、塩、粗挽き黒こしょうで味を調える。
- たっぷりの湯に塩1%を加え、スパゲッティを5分茹でる。
- ②に③を加えて和え、器に盛って刻みのりを添える。お好みでレモンを搾って頂く。

人気のツナマヨ味の簡単パスタ。ミキサーが無ければツナを包丁でたたいてペースト状にしてマヨネーズと牛乳でのばしても作れます。このソースには細めのパスタがからみやすく、サラダ感覚で食べやすいです。途中でレモンを搾りかけるとさっぱりと頂けます。
