ツナマヨパスタ

ツナマヨパスタ
8分
565kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ スパゲッティ1.3mm 200g
ツナ水煮缶 1缶(80g)
マヨネーズ 大さじ4
牛乳 大さじ2
少量
万能ねぎ 4本
粗挽き黒こしょう 適量
刻みのり 適量
レモン 適宜
作り方
  • ツナ、マヨネーズ、牛乳はミキサーにかけてソース状にし、ボールに取り出す。
  • ①に小口切りの万能ねぎを加え、塩、粗挽き黒こしょうで味を調える。
  • たっぷりの湯に塩1%を加え、スパゲッティを5分茹でる。
  • ②に③を加えて和え、器に盛って刻みのりを添える。お好みでレモンを搾って頂く。
テープ
ワンポイントレッスン

人気のツナマヨ味の簡単パスタ。ミキサーが無ければツナを包丁でたたいてペースト状にしてマヨネーズと牛乳でのばしても作れます。このソースには細めのパスタがからみやすく、サラダ感覚で食べやすいです。途中でレモンを搾りかけるとさっぱりと頂けます。