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れんこん入り明太子カルボナーラ
![れんこん入り明太子カルボナーラ](/recipe/pasta_gratin/japanese/detail/__icsFiles/afieldfile/2020/01/28/20190906_p_1.jpg)
12分
459kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ 明太子カルボナーラ | 2人分(220g) |
---|---|
オーマイ スパゲッティ1.7mm | 200g |
れんこん | 80g |
さやいんげん | 8本 |
刻みのり | 適量 |
作り方
- れんこんは薄い半月切り又はいちょう切りにする。さやいんげんは斜め切りにする。
- たっぷりの湯でスパゲッティを8分茹でる。れんこん、さやいんげんを4~5分前に加えて一緒に茹でる。
- 明太子カルボナーラソースはパウチの封を切らずに湯せんで温める。
- ②、③を混ぜ合わせて器に盛り付け、刻みのりを添える。
![テープ](/assets/images/img_tape.png)
明太子のピリッとした辛みとクリーミーなカルボナーラソースのコラボレーション。後引く辛さがクセになるソースには、歯ごたえと少し甘味もある野菜をプラスしてアレンジ。カリフラワーやブロッコリーなどを加えても良く合います。
![](/recipe/pasta_gratin/japanese/detail/__icsFiles/afieldfile/2020/10/09/1219052_o.jpg)