れんこん入り明太子カルボナーラ

れんこん入り明太子カルボナーラ
12分
459kcal
(1人分)
材料(3~4人分)
オーマイ 明太子カルボナーラ 2人分(220g)
オーマイ スパゲッティ1.7mm 200g
れんこん 80g
さやいんげん 8本
刻みのり 適量
作り方
  • れんこんは薄い半月切り又はいちょう切りにする。さやいんげんは斜め切りにする。
  • たっぷりの湯でスパゲッティを8分茹でる。れんこん、さやいんげんを4~5分前に加えて一緒に茹でる。
  • 明太子カルボナーラソースはパウチの封を切らずに湯せんで温める。
  • ②、③を混ぜ合わせて器に盛り付け、刻みのりを添える。
テープ
ワンポイントレッスン

明太子のピリッとした辛みとクリーミーなカルボナーラソースのコラボレーション。後引く辛さがクセになるソースには、歯ごたえと少し甘味もある野菜をプラスしてアレンジ。カリフラワーやブロッコリーなどを加えても良く合います。