バター海老カレー

15分
542kcal
材料(2人分)
- オーマイ 濃いあえるパスタソース 海老トマトクリーム
- 1袋(40g)
- むきえび
- 150g
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- おろし生姜・おろしにんにく
- 各小さじ1/2
- カレー粉
- 小さじ2
- バター
- 20g
- 水
- 100cc
- 生クリーム・水切りヨーグルト(無糖)
- 各50g
- ナン(市販)
- 2枚
- 香菜
- 適宜
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- フライパンにバター半量(10g)、油(分量外)を少量入れて火にかけ、玉ねぎ、おろし生姜、おろしにんにくを入れて炒め合わせる。
- むきえびを加えて炒め、色が変わったらカレー粉を加えて混ぜ、海老トマトクリームソース、水、生クリーム、水切ヨーグルトを加えて混ぜ、弱中火で数分煮詰める。
- 仕上げに残りのバターを加え、溶けたら器に盛り、焼いたナンを添え、カレーにつけて食べる。お好みで香菜をトッピングする。
ポイント

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