たまペペ炒飯

たまペペ炒飯

10

603kcal

材料(1人分)

オーマイ 和パスタ好きのための たまごペペロンチーノ
1食分
ご飯(温かい)
小丼1杯分(約220g)
ロースハム
2枚
ピーマン
1個
長ねぎ(みじん切り)
大さじ4
紅生姜
適宜
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作り方

  1. ご飯にたまごペペロンチーノソースを加え、ムラのないように混ぜ合わせる。
  2. ロースハム、ピーマンは粗めに刻み、長ねぎはみじん切りにする。
  3. フライパンを熱し、①のご飯を弱中火で炒め、ほぐれてきたら②の具材、別添のトッピングを加え、強火でさっと炒め合わせて器に盛り、お好みで紅生姜を添える。

ポイント

たまごの旨みとペペロンチーノが組み合わさったパスタソースをご飯メニューにアレンジ。たまご炒飯のイメージですが、パスタソースなので、洋風のピラフのような風味にもなり後引く美味しさに。ソースの油分を予めご飯に混ぜておくと、一粒一粒に油がコーティングされてパラリと粒が際立つ食感で、味もむらなく全体に広がります。お好みの具材を合わせてお召し上がりください。
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